SHARE

Mari Mengenal Kacang Yang Nikmat dan Gurih

Guy's & Girl's mari kita cari tahu tentang kacang

Ada kacang yang bisa langsung dipakai, tapi ada juga yang harus disangrai sebelum diolah.

1. Brazil Nut




Bentuknya mirip biji nangka (panjang & oval).
rasanya gurih sehingga cocok untuk coklat dan kue kering.
kacang ini bisa dibeli dipasar swlayan atau toko bahan - bahan kue.
sebelum dipakai harus disangrai terlebih dahulu.

2.Almond



Manfaat kacang beraroma sedap ini sungguh banyak.
dari mulai mengurangi resiko gangguan jantung, hipertensi, dan stroke, sampai mencegah kanker usus besar.
ada dua macam almond dipasaran, yang masih berkulit berwarna cokelat dan yang sudah bersih.
pilih yang berbiji utuh, beraroma kacang, dan terasa manis.
anda bisa menggunakan langsung atau dipanggang dulu sebagai campuran cake, permen dan kue kering.

3. Kenari





di maluku, kenari bisa diolah menjadi sambal.
buahnya berwarna putih dan gurih dengan kandungan minyak yang tinggi.
bisa langsung dipakai, agar awet masukkan kedalam lemari es (kulkas).

4. Kacang Mede



kacang ini berasal dari buah jambu monyet yang rasanya agak sepet (tidak bergetah).
ajaibnya, biji kacangnya sangat guri.
jika ingin memakainya unuk cake, pilih kacang yang buahnya besar, padat, dan jangan yang berlubang.
lalu sangrai atau panaskan dalam oven, dan dicincang

5. Kacang Macadamia




kulit arinya tipis dan mirip kemiri.
selain sebagai kudapan, dapat juga dipakai dalam campuran cake, permen cokelat atau kue kering.
bisa dibeli dipasay swalayan dan digunakan tanpa disangrai.

6. Walnut





meski bentuknya tak beraturan, pinggirnya bergerigi, kacang berwarna cokelat ini gurih dan renyah, juga bisa digunakan langsung.
biasanya dipakai unuk cake dan keu kering.
selain itu kandungan asam lemak tak jenuh di kacang ini baik dikomsumsi bagi penderita jantung dan kolestrol tinggi.

6. Kacang Pecan






pecan dijual dalam kaleng atau pelastik dan bisa langsung dipakai.
dalam 1 buah pecan terdapat rongga berisi 1 keping pecan yang bergelombang dan keriting, dan berlapis kulit ari berwarna cokelat.
pecan yang bagus pasti renyah dan mengandung sedikit minyak.
pecan bisa digunakan untuk cake, es crim, puding, pai, dan kue kering.

7. Kacang Pistachio





pistachio yang berwarna hijau cerah mejadi idola untuk hiasan cake dan es krim.
bisa digunakan langsung, baik untuk camilan sehat (karena kaya akan protein dan protasium) atau hidangan lain. (voctwins.blogspot.com)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...